3. РАЗМЕР И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Структура платы за жилое помещение включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расходы понесенные при предоставлении коммунальных услуг. При этом электроэнергия мест общего пользования, плата за текущий ремонт и вывоз ТБО вынесены отдельной строкой в расчетной квитанции.

Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, истребование задолженности с собственников помещений, не выполняющих надлежащим образом свои обязательства по оплате жилых помещений и коммунальных услуг не предвиденные расходы.

3.2. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме  определяется на общем собрании собственников помещений. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

3.3. Бремя участия «Собственника» в расходах по управлению многоквартирным жилым домом и других расходах, следующих из функций управления, определяется пропорционально доле помещения, выраженной в квадратных метрах общей площади помещения.

3.4. Оплата работ и услуг по настоящему договору определяется исходя из стоимости вышеуказанных работ и услуг рассчитанной на 1 кв.м. общей площади помещения «Собственника» (Приложение № 4).

3.5. Оплата услуг производится ежемесячно на основании платежных документов, представленных «Управляющей компанией», не позднее десятого числа месяца следующего за расчетным месяцем, на расчетный счет «Управляющей компании» самостоятельно или путем оплаты в кассу специализированной организации (ОАО «Ставропольский городской расчетный центр»), с которой «Управляющей компанией» заключен соответствующий договор на прием платежей.

3.6. Не использование помещений «Собственниками» и лицами, зарегистрированными в помещении, не является основанием для невнесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

3.7. В случае изменения в установленном порядке тарифов на коммунальные услуги Управляющая организация применяет новые тарифы со дня вступления в силу соответствующего нормативного правового акта субъекта Российской Федерации.

3.8. Размер платы, указанный в пункте 3.4. настоящего Договора, может быть изменен с учетом инфляции на основании нормативно-правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, повышение тарифов на энергоресурсы, а также  на основании  решения  общего собрания собственников дома, принятого  по  тарифу  на управление многоквартирным домом при этом дополнительное соглашение между сторонами настоящего договора  не заключается.

3.9. Управляющая организация обязана информировать Собственника об изменении размера платы не позднее, чем за десять дней до даты представления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата. Информирование собственников осуществляется путем размещения информации на досках объявления, расположенных возле входной двери в общее помещения многоквартирного дома, а также в средствах массовой информации. В этом случае Собственник помещения считается надлежащим образом уведомленным.

3.10. В случае изменения размера платы, указанный в пункте 4.1. настоящего Договора, на основании  решения  общего собрания собственников дома размер платы устанавливается с учетом пунктов 1, 7 статьи 156 и пунктов 1,4 статьи 158 Жилищного кодекса РФ.   В случае принятия общим собранием собственников помещений или  с учетом ст. ст. 156, 158 ЖК РФ решения об изменении тарифа на услуги управляющей компании дополнительное соглашение между сторонами настоящего договора  не заключается.

3.11. Материальные затраты, связанные с выполнением «Управляющей компанией» не оговоренных условиями настоящего договора видов работ и не входящих в обязательный перечень работ по текущему ремонту согласованный сторонами, в том числе возникших по объективным причинам, происшедшими не по вине «Управляющей компании», оплачиваются «Собственником» дополнительно, по ценам, установленным «Управляющей компанией».

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае несвоевременного или некачественного исполнения своих обязательств стороны несут ответственность  в соответствии с действующем законодательством РФ.

4.2. В случае предложения «Управляющей компании» и отсутствия решения общего собрания собственников о проведении дополнительных работ и определении дополнительного источника финансирования, управляющая компания не отвечает за ущерб, причиненный общему имуществу многоквартирного дома и не может отвечать за последствия невыполнения таких работ и услуг (п. «ж» Письма Минрегиона РФ от 14.10.2008 № 26084-СК/14 «Об изменении практики осуществления государственного контроля за содержанием общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с новым жилищным законодательством Российской Федерации»).

4.3. В случае истечения нормативного срока эксплуатации общего имущества многоквартирного дома и непринятия решения собственниками помещений в многоквартирном жилом доме по капитальному ремонту, указанного в приложении N 1 к настоящему Договору, «Управляющая компания» не несет ответственности за качество коммунальных услуг по параметрам, зависящим от технического состояния эксплуатируемого оборудования, и качество услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.

1. «Управляющая компания» не несет ответственности и не возмещает убытки и причиненный ущерб общему имуществу, если он возник в результате:

- противоправных действий (бездействий) собственников и лиц, проживающих в помещениях собственников;

- использования собственниками общего имущества не по назначению и с  нарушением норм действующего законодательства;

- неисполнения собственниками своих обязательств, установленных настоящим Договором. 

- аварий, произошедших не по вине «Управляющей компании» и при невозможности последнего предусмотреть или устранить причины, вызвавшие эти аварии (вандализм, поджог, кража и пр.).